Hérault Tourisme

Restaurants et Fermes Auberges

La gastronomie héraultaise peut être découverte au sein de diverses natures d'établissements tels que les restaurants et fermes auberges.

Présentation des démarches qualifiantes

Pourquoi s'engager dans une démarche de labellisation ?

Restaurateurs, vous avez la possibilité de vous engager dans une action de qualité sanctionnée par différents labels qui offrent tous des caractéristiques propres. De manière générale, suivre une démarche qualité c'est garantir à ses clients que l'on s'engage à les satisfaire, mais c'est aussi améliorer l'image de son établissement et mettre en oeuvre une gestion plus efficace,  intégrer un réseau professionnel, et bénéficier de larges outils de communication.

Quid des démarches régionales, et nationales ?

Dans l'Hérault, la mise en œuvre du dispositif national Qualité Tourisme est basée sur un partenariat avec la démarche régionale Qualité Tourisme Occitanie Sud de France. Cela signifie qu'un hôtelier QTOSDF, obtiendra également Qualité Tourisme, avec une seule démarche à effectuer.

Qualité Tourisme Occitanie Sud de France, démarche portée par la Région Occitanie, est reconnue comme réseau délégataire de la marque nationale Qualité Tourisme. D'autres démarches, comme « Camping Qualité » par exemple, disposent également de cette même reconnaissance.

Les fiches PDF présentant les différentes démarches qualifiantes mentionnent par le biais des logos Qualité Tourisme Occitanie Sud de France et/ou Qualité Tourisme leur partenariat avec ces démarches régionales et nationales.

Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site internet, vous acceptez l’utilisation de cookies notamment pour réaliser des statistiques de visites, vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêt, vous proposer des services de partage et optimiser les fonctionnalités du site internet. Cliquez ici pour en savoir plus sur la protection de votre vie privée et paramétrer les traceurs.