Produits du terroir et de la vigne
Les produits issus de la terre, et identitaires de notre terroir sont riches et variés : fruits, légumes, vins, olives ou produits gourmands. Nombreux sont ceux mis en valeur au sein même d'un espace de vente installé sur l'exploitation ou encore dans le cadre de boutiques de producteurs.
Présentation des démarches qualifiantes
Pourquoi s'engager dans une démarche de labellisation ?
Comment s'y retrouver parmi les démarches départementales, régionales et nationales ?
Dans l'Hérault, la mise en œuvre du dispositif national Qualité Tourisme est basée sur un partenariat avec la démarche régionale Qualité Tourisme Occitanie Sud de France. Cela signifie qu'un hôtelier QTOSDF, obtiendra également Qualité Tourisme, avec une seule démarche à effectuer. Il est à noter, qu’à ce jour, il n’existe pas de grille « caveaux » chez Qualité Tourisme. Un Domaine viticole sera ainsi, « simplement » labellisé QTOSDF.
Qualité Tourisme Occitanie Sud de France, démarche portée par la Région Occitanie, est reconnue comme réseau délégataire de la marque nationale Qualité Tourisme. D'autres démarches, comme « Camping Qualité » par exemple, disposent également de cette même reconnaissance.
Les fiches PDF présentant les différentes démarches qualifiantes mentionnent par le biais des logos Qualité Tourisme Occitanie Sud de France et/ou Qualité Tourisme leur partenariat avec ces démarches régionales et nationales.